発酵レシピ RECIPE

with Recipe

豆腐とひき肉のサンラータン鍋

豆腐とひき肉のサンラータン鍋

材料(2人分)
  • 【具材】
  • 豚ひき肉
    80g
  • たけのこ
    50g
  • にんじん
    50g
  • 豆腐
    1/2丁
  • キムチ漬の素
    小袋1/2袋
  • 【スープ】
  • 昆布(5㎝角)
    1枚
  • 400mL
  • キムチ漬の素
    小袋1/2袋
  • オイスターソース
    小さじ1・1/2
  • 【仕上げ】
  • 1個
  • 大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  • たけのことにんじんは細切りに、豆腐は3等分に切ります。
  • 鍋に豚ひき肉とキムチ漬の素1/2袋を入れてから中火にかけ、油がでてきたら1分炒めます。
  • 2に混ぜ合わせた【スープ】を注いで煮立ったらアクをとり、1と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  • 1~2分煮たら溶き卵を加え混ぜ、酢とごま油を入れたらできあがりです。

with Product

with Recipe

鶏団子のちゃんこ鍋
鶏団子のちゃんこ鍋
ゆず風味のたらチリ鍋
ゆず風味のたらチリ鍋
鶏もも肉と春雨の鍋
鶏もも肉と春雨の鍋