発酵レシピ
豆腐とひき肉のサンラータン鍋
材料(2人分)
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- 【具材】
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- 豚ひき肉
- 80g
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- たけのこ
- 50g
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- にんじん
- 50g
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- 豆腐
- 1/2丁
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- キムチ漬の素
- 小袋1/2袋
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- 【スープ】
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- 昆布(5㎝角)
- 1枚
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- 水
- 400mL
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- キムチ漬の素
- 小袋1/2袋
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- オイスターソース
- 小さじ1・1/2
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- 【仕上げ】
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- 卵
- 1個
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- 酢
- 大さじ2
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- ごま油
- 大さじ1
作り方
- たけのことにんじんは細切りに、豆腐は3等分に切ります。
- 鍋に豚ひき肉とキムチ漬の素1/2袋を入れてから中火にかけ、油がでてきたら1分炒めます。
- 2に混ぜ合わせた【スープ】を注いで煮立ったらアクをとり、1と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 1~2分煮たら溶き卵を加え混ぜ、酢とごま油を入れたらできあがりです。