発酵レシピ RECIPE

with Recipe

鶏もも肉と春雨の鍋

鶏もも肉と春雨の鍋

材料(2人分)
  • 【具材】
  • 鶏もも肉
    1枚
  • しいたけ
    4枚
  • にんじん
    1/2本
  • 春雨
    30g
  • 【スープ】
  • 昆布(5㎝角)
    1枚
  • 600mL
  • きゅうり漬の素ごましょうゆ味
    小袋1袋
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白すりごま
    大さじ1
作り方
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  • しいたけを薄切りに、にんじんは太めの千切りにします。
  • 鍋に【スープ】と1を入れ、中火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクを取りながら5分煮ます。
  • 中火に戻して2と乾燥のままの春雨を加えて煮込みます。

with Product

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

with Recipe

豆腐とひき肉のサンラータン鍋
豆腐とひき肉のサンラータン鍋
鶏団子のちゃんこ鍋
鶏団子のちゃんこ鍋
ゆず風味のたらチリ鍋
ゆず風味のたらチリ鍋