発酵レシピ
鶏もも肉と春雨の鍋
材料(2人分)
-
- 【具材】
-
- 鶏もも肉
- 1枚
-
- しいたけ
- 4枚
-
- にんじん
- 1/2本
-
- 春雨
- 30g
-
- 【スープ】
-
- 昆布(5㎝角)
- 1枚
-
- 水
- 600mL
-
- きゅうり漬の素ごましょうゆ味
- 小袋1袋
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 酢
- 小さじ1
-
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
- しいたけを薄切りに、にんじんは太めの千切りにします。
- 鍋に【スープ】と1を入れ、中火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクを取りながら5分煮ます。
- 中火に戻して2と乾燥のままの春雨を加えて煮込みます。