発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ブロッコリーのわさび漬け

ブロッコリーのわさび漬け

材料
  • ブロッコリー
    200g
  • 刻み油揚げ(油抜き済み)
    30g
  • 即席わさび漬の素
    小袋1袋
作り方
  • ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として斜めに切ります。
  • 鍋に湯を沸かし、2~3分を目安にお好みの硬さに茹でて水気を切ります。
  • 油揚げと2を合わせてポリ袋に入れ、素を入れて混ぜます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。

with Product

with Recipe

即席わさび漬の素で小松菜のわさび漬け
即席わさび漬の素で小松菜のわさび漬け
即席わさび漬の素できゅうりのわさび漬け
即席わさび漬の素できゅうりのわさび漬け
わさび漬の素でわさび漬
わさび漬の素でわさび漬