発酵レシピ
わさびがぴりりと効いたあっさり風味
わさび漬の素でわさび漬
ベジレンドのわさび漬の素を使って、お手軽だけど本格派のわさび漬を作ってみませんか。袋の中の空気をしっかり抜いて口を縛るのが色よく仕上げるポイントです。
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(お好みの野菜200g分)
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- きゅうり
- 1本
- きゅうり
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- なす
- 1/2本
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- 小松菜
- 1~2株
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- ベジレンドの即席わさび漬の素…小袋1袋
作り方
- 野菜をよく洗う。
- きゅうりは乱切り、なすは半月切り、小松菜は4㎝ほどのざく切りにする。
- 野菜をポリ袋に入れ、即席わさび漬の素を加えて袋の上からよくもむ。
- そのまま20分ほど、室温に置く(わさびの辛味を引き出す20分!)。
- 袋の空気をしっかり抜いて口を縛る。
- 冷蔵庫で2時間ほど漬け込んだらできあがり。洗わずにそのままどうぞ。