発酵レシピ
食欲をそそる酸味と甘み!あっさり塩味のなす漬
なす漬の素で簡単なす漬
エーコープの人気定番商品「なす漬の素」で簡単なす漬を作ってみませんか。袋の空気をしっかりと抜いて封をし、なすが水中から出ないようにするのが色よく仕上げるポイントです。
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(なす3、4本分)
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- なす
- 3、4本(300g)
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- エーコープのなす漬の素
- 小袋1袋
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- 水
- 300ml
作り方
- なすのヘタを落として2ツ割又は4ツ割にします。
- ポリ袋に入れ、なす漬の素を加える(袋の上からよくすりこむと、色よい仕上がりに)。
- 水を加えて素を溶かす。
- 袋の空気をしっかりと抜いて封をする(なすが水中から出ないように)。
- 冷蔵庫で半日から一晩漬け込む。
- 軽くしぼり、食べやすい大きさに切ってできあがり。