発酵レシピ
しょうがとごまの香りが食欲をそそる!簡単きゅうり漬
きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬
ごはんが進むごましょうゆ味もきゅうり漬が簡単に作れます。きゅうりだけでなく、ゴーヤやキャベツなどにもおすすめ!袋の空気をしっかりと抜いて封をするのが色よく仕上げるポイントです。
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(きゅうり3、4本)
-
- きゅうり
- 3、4本(300g)
-
- エーコープのきゅうり漬の素(ごましょうゆ味)
- 小袋1袋
-
- 水
- 50ml
作り方
- きゅうりのヘタを落として1cmほどの斜め小口切りにする。
- ポリ袋に入れ、きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)を加える。
- 軽く混ぜ合わせ、50mlの水を入れて素を溶かす。
- 袋の空気を抜いて封をする(空気をしっかり抜くと色よい仕上がりに)。