発酵レシピ RECIPE

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粉末だから簡単!豚キムチをはじめ、アレンジメニューも楽しい

キムチ漬の素で白菜キムチ漬

キムチ漬の素で白菜キムチ漬

使いやすく、保存もしやすい個包装粉末タイプのキムチ漬の素。動画ではアレンジメニューの豚キムチやキムチ鍋の作り方もご紹介しています。

調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(白菜200~250g分)
  • 白菜
    200~250g
  • エーコープのキムチ漬の素
    1袋
作り方
  • 白菜200~250gをよく洗い、適当な大きさに切る。
  • 1の白菜をポリ袋に入れ、キムチ漬の素1袋入れてよくもむ。
  • 空気をしっかりと抜いて、袋の口を閉める。
  • 冷蔵庫で半日から1日漬け込む。
  • 軽く水気を切ればできあがり。

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