発酵レシピ
粉末だから簡単!豚キムチをはじめ、アレンジメニューも楽しい
キムチ漬の素で白菜キムチ漬
使いやすく、保存もしやすい個包装粉末タイプのキムチ漬の素。動画ではアレンジメニューの豚キムチやキムチ鍋の作り方もご紹介しています。
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(白菜200~250g分)
-
- 白菜
- 200~250g
-
- エーコープのキムチ漬の素
- 1袋
作り方
- 白菜200~250gをよく洗い、適当な大きさに切る。
- 1の白菜をポリ袋に入れ、キムチ漬の素1袋入れてよくもむ。
- 空気をしっかりと抜いて、袋の口を閉める。
- 冷蔵庫で半日から1日漬け込む。
- 軽く水気を切ればできあがり。