発酵レシピ
さっぱり塩味でごはんが進む!簡単きゅうり漬
きゅうり漬の素(さっぱり塩味) で簡単きゅうり漬
ほどよい酸味のあるさっぱり塩味のきゅうり漬が簡単に作れます。2~3時間の漬け込みならパリッとした食感に!袋の空気をしっかりと抜いて封をするのが色よく仕上げるポイントです。
調理時間
15分(漬け込み時間を除く)
材料(きゅうり3、4本)
-
- きゅうり
- 3、4本(300g)
-
- エーコープのきゅうり漬の素(さっぱり塩味)
- 小袋1袋
-
- 水
- 100ml
作り方
- きゅうりのヘタを落として1cmほどの乱切りにする
。 - ポリ袋に入れ、きゅうり漬の素(さっぱり塩味)を加える。
- 軽く混ぜ合わせ、、100mlの水を入れて素を溶かす。
- 袋の空気を抜いて封をする(空気をしっかり抜くと色よい仕上がりに)。
- 冷蔵庫で一晩漬け込めばできあがり。