発酵レシピ RECIPE

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さわやかな香りと辛味

即席わさび漬の素で小松菜のわさび漬け

即席わさび漬の素で小松菜のわさび漬け

さわやかな香りと辛味がクセになります。室温で20分置いて辛さを引き出すのがポイントです。

材料
  • 小松菜
    200g
  • ベジレンド即席わさび漬の素
    小袋1袋
作り方
  • 小松菜200gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
  • 小松菜をポリ袋に入れて即席わさび漬の素をふりかけて混ぜ、室温で20分置きます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分から1日漬け込みます。
  • 洗わずに、そのままお召しあがりください。

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即席わさび漬の素できゅうりのわさび漬け
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わさび漬の素でわさび漬
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