発酵レシピ RECIPE

with Recipe

さわやかな香りと辛味

即席わさび漬の素できゅうりのわさび漬け

即席わさび漬の素できゅうりのわさび漬け

わさびのさわやかな香りと辛味がクセになります。室温で20分置いて辛さを引き出すのがポイントです。

材料
  • きゅうり
    200g
  • ベジレンド即席わさび漬の素
    小袋1袋
作り方
  • きゅうり200gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
  • きゅうりをポリ袋に入れて即席わさび漬の素をふりかけて混ぜ、室温で20分置きます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
  • 洗わずに、そのままお召し上がりください。

with Product

with Recipe

わさび漬の素でわさび漬
わさび漬の素でわさび漬