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発酵レシピ

生チョコ麹タルト

生チョコ麹タルト

米こうじで作った砂糖不使用チョコレート
『チョコ麹』を使ったレシピ

材料(15センチ角型)

  • クッキー 100g
  • 無塩バター 30g
  • 生クリーム 100g
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • チョコ麹 100g
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. クッキーを袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜたら、クッキングシートをひいた型に敷き詰めます。
  2. ボウルに生クリームとチョコ麹を入れて混ぜます。
  3. 2に溶いた卵とはちみつを加えてさらに混ぜます。
  4. 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

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