
生チョコ麹タルト
米こうじで作った砂糖不使用チョコレート
『チョコ麹』を使ったレシピ
材料(15センチ角型)
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クッキー 100g
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無塩バター 30g
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生クリーム 100g
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卵 1個
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卵黄 1個
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チョコ麹 100g
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はちみつ 小さじ1
作り方
- クッキーを袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜたら、クッキングシートをひいた型に敷き詰めます。
- ボウルに生クリームとチョコ麹を入れて混ぜます。
- 2に溶いた卵とはちみつを加えてさらに混ぜます。
- 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。





