
チョコ麹sandスコーン
米こうじで作った砂糖不使用チョコレート
『チョコ麹』を使ったレシピ
材料(約10個)
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バター
(室温にもどしておく) 50g -
砂糖 大さじ1
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卵 1個
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ホットケーキミックス 150g
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チョコ麹 80g
作り方
- バターをクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
- 1に卵とホットケーキミックスを加えてまとまるまでヘラできるように混ぜます。
- 生地がまとまったら半分にし、それぞれ5ミリくらいの厚さに伸ばします。
- 伸ばした生地にチョコ麹を塗りひろげたらもう1枚の生地をのせ、適当な大きさに切ります。
- 170℃に予熱したオーブンで15~17分焼きます。





