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発酵レシピ

チョコ麹sandスコーン

チョコ麹sandスコーン

米こうじで作った砂糖不使用チョコレート
『チョコ麹』を使ったレシピ

材料(約10個)

  • バター
    (室温にもどしておく)
    50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • ホットケーキミックス 150g
  • チョコ麹 80g

作り方

  1. バターをクリーム状になるまでよく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 1に卵とホットケーキミックスを加えてまとまるまでヘラできるように混ぜます。
  3. 生地がまとまったら半分にし、それぞれ5ミリくらいの厚さに伸ばします。
  4. 伸ばした生地にチョコ麹を塗りひろげたらもう1枚の生地をのせ、適当な大きさに切ります。
  5. 170℃に予熱したオーブンで15~17分焼きます。

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