漬けるドットコム

発酵レシピ

鮭のフライパン焼き

鮭のフライパン焼き

調理時間
20分(漬け込み時間は除く)

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩こうじ 大さじ2と1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 付け合わせ野菜 適宜

作り方

  1. 鮭の表面の水気をふき、塩こうじを表面にまぶします。ラップでぴったりと包み、冷蔵庫でひと晩漬けます。
  2. フライパンにサラダ油をひき中火で鮭を5分焼きます。ひっくり返して弱火にし、ふたをしてさらに5分焼きます。
  3. 野菜を添えて器に盛りつけます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ