発酵レシピ RECIPE

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豚薄切り肉のロールカツ

豚薄切り肉のロールカツ

A米こうじで仕込んだ『塩麹』を使いました。

材料(3人分)
  • 豚ロース薄切り肉
    12枚
  • 青じそ
    6枚
  • スライスチーズ
    3枚
  • 塩麹
    大さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 溶き卵
    1個
  • 揚げ油
    適量
  • かいわれ大根
    適宜
  • レモン
    適宜
作り方
  • 豚肉2枚を並べ、表面に塩麹をぬり、青じそ1枚と半分に切ったスライスチーズをのせてくるくると巻きます
  • 1に薄力粉を薄くまぶじ、溶き卵、パン粉の順につけます。
  • 油を180℃に熱し、衣がきつね色になるまで揚げます。
  • しっかりと油をきり、斜め半分に切って器に盛り付け、かいわれ大根とレモンを添えます。

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