発酵レシピ

豚薄切り肉のロールカツ
A米こうじで仕込んだ『塩麹』を使いました。
材料(3人分)
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- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
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- 青じそ
- 6枚
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- スライスチーズ
- 3枚
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- 塩麹
- 大さじ1
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- 薄力粉
- 適量
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- パン粉
- 適量
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- 溶き卵
- 1個
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- 揚げ油
- 適量
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- かいわれ大根
- 適宜
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- レモン
- 適宜
作り方
- 豚肉2枚を並べ、表面に塩麹をぬり、青じそ1枚と半分に切ったスライスチーズをのせてくるくると巻きます
- 1に薄力粉を薄くまぶじ、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 油を180℃に熱し、衣がきつね色になるまで揚げます。
- しっかりと油をきり、斜め半分に切って器に盛り付け、かいわれ大根とレモンを添えます。

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