発酵レシピ RECIPE

with Recipe

玉ねぎの浅漬け

玉ねぎの浅漬け

調理時間
一晩~
材料(3~4人分)
  • 玉ねぎ
    300g
  • きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)
    小袋1袋
  • 50mL
作り方
  • スライスした玉ねぎをさっと湯通しします。
  • スライスした玉ねぎをポリ袋に入れ、素をふりかけて混ぜて水を加えます。
  • ポリ袋の空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩漬け込みます。
  • 洗わずにそのままお召しあがりください。

with Product

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

with Recipe

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)でほうれん草の浅漬け
きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)でほうれん草の浅漬け
きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬
きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬