発酵レシピ RECIPE

with Recipe

しょうがとごまの香りが食欲をそそる

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)でほうれん草の浅漬け

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)でほうれん草の浅漬け

しょうゆベースの味にしょうがとごまの香りが加わり食欲を誘います。いろいろな野菜を漬けるのもおすすめです。

材料
  • ほうれん草
    300g
  • エーコープきゅうり漬の素(ごましょうゆ味)
    小袋1袋
  • 50ml
作り方
  • ほうれん草300gをさっと茹でて水気を切り、お好みの大きさに刻みます。
  • ポリ袋にほうれん草ときゅうり漬の素(ごましょうゆ味)を入れて軽く混ぜ、水50mlを入れます。
  • ポリ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
  • 洗わずにそのままお召し上がりください。

with Product

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

with Recipe

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬
きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬