発酵レシピ
しょうがとごまの香りが食欲をそそる

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)でほうれん草の浅漬け
しょうゆベースの味にしょうがとごまの香りが加わり食欲を誘います。いろいろな野菜を漬けるのもおすすめです。
材料
-
- ほうれん草
- 300g
-
- エーコープきゅうり漬の素(ごましょうゆ味)
- 小袋1袋
-
- 水
- 50ml
作り方
- ほうれん草300gをさっと茹でて水気を切り、お好みの大きさに刻みます。
- ポリ袋にほうれん草ときゅうり漬の素(ごましょうゆ味)を入れて軽く混ぜ、水50mlを入れます。
- ポリ袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分~1日漬け込みます。
- 洗わずにそのままお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ
