発酵レシピ RECIPE

with Recipe

きゅうりがあれば簡単に作れる!ピリリと辛味が効いた定番の味

簡単きゅうりの辛子漬

簡単きゅうりの辛子漬

人気定番商品「きゅうりの辛子漬の素」で簡単漬を作ってみませんか。きゅうりに素を丁寧にすり込むことと、袋の空気をしっかりと抜いて封をするのがポイントです。

調理時間
30分(漬け込み時間を除く)
材料(きゅうり5〜7本分)
  • きゅうり
    500~700g(5~7本)
  • ベジレンドのきゅうりの辛子漬の素
    小袋1袋
作り方
  • きゅうり500~700g(5~7本)をよく水洗いする
  • きゅうりの両ヘタを切り落とす
  • ポリ袋にきゅうりと小袋1袋を入れて口を軽く縛る
  • ポリ袋の上から、きゅうりに素をこするようにしてもみこむ
  • そのまま常温で20分ほど置く
  • ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を縛る
  • 冷蔵庫で1~2日漬け込んだらできあがり。洗わずに、一口大に切ってお召し上がりください

with Product

with Recipe

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬
きゅうり漬の素(ごましょうゆ味) で簡単きゅうり漬
即席からし漬の素でからし漬
即席からし漬の素でからし漬
きゅうり漬の素(さっぱり塩味) で簡単きゅうり漬
きゅうり漬の素(さっぱり塩味) で簡単きゅうり漬