発酵レシピ RECIPE

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塩こうじ豆腐の生ハム巻き

塩こうじ豆腐の生ハム巻き

さっぱりしたチーズのような豆腐と、生ハムの塩けがちょうどいい!
おつまみにも最適です。

材料
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 塩こうじパウダー
    小袋1袋
  • 生ハム
    1パック(必要量)
  • パセリ
    少々
  • オリーブオイル・ブラックペッパー
    適量
作り方
  • 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600wで3分加熱し、軽く重しをして5分ほど水切りします。
  • 豆腐の表面をキッチンペーパーでよく拭きます。豆腐を食べやすい大きさに切って、塩こうじパウダーを表面にまんべんなく振り、ラップでぴっちり密着して、お皿にのせて1~2晩冷蔵庫で漬け込みます。
  • 各々に生ハムを巻きます。
  • お皿に盛り付けパセリを散らして完成です。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをふりかけても。

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塩こうじパウダー(だし入り)

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塩こうじ豆腐
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