発酵レシピ
塩こうじ豆腐の生ハム巻き
さっぱりしたチーズのような豆腐と、生ハムの塩けがちょうどいい!
おつまみにも最適です。
材料
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- 木綿豆腐
- 1丁
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- 塩こうじパウダー
- 小袋1袋
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- 生ハム
- 1パック(必要量)
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- パセリ
- 少々
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- オリーブオイル・ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600wで3分加熱し、軽く重しをして5分ほど水切りします。
- 豆腐の表面をキッチンペーパーでよく拭きます。豆腐を食べやすい大きさに切って、塩こうじパウダーを表面にまんべんなく振り、ラップでぴっちり密着して、お皿にのせて1~2晩冷蔵庫で漬け込みます。
- 各々に生ハムを巻きます。
- お皿に盛り付けパセリを散らして完成です。お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをふりかけても。