漬けるドットコム

発酵トピックス

発酵トピックス

大根の栄養成分

雑学

大根100g中の栄養成分

成分
葉・ゆで
根・生
根・ゆで
切干大根
熱量 kcal
19
18
19
283
水分 g
93.4
94.5
94.5
16.9
タンパク質 g
2.2
0.8
0.7
9.4
脂質 g
0.1
0.1
0.1
0.5
糖質 g
2.1
3.4
3.4
59.1
食物繊維 g
1.5
0.6
0.8
6.6
カルシウム mg
150
30
30
470
リン mg
42
22
20
180
鉄 mg
1.5
0.3
0.3
9.5
ナトリウム mg
19
14
13
160
カリウム mg
120
240
200
2500
ビタミンA IU
1900
0
0
0
ビタミンB1 mg
0.01
0.03
0.02
0.32
ビタミンB2 mg
0.04
0.02
0.02
0.02
ナイアシン mg
0.1
0.3
0.2
4.5
ビタミンC mg
16
15
11
24
ビタミンD IU
0
0
0
0

(一橋出版 食品栄養成分2000 参照)

このページのトップへ