漬けるドットコム

発酵トピックス

発酵トピックス

きゅうりの栄養成分

雑学

きゅうり100g中の栄養成分

成分

塩漬け
ぬか漬
スイートピクルス
熱量 kcal
46
42
71
414
水分 g
96.2
91.7
89.8
72.0
タンパク質 g
1.0
1.2
1.6
0.4
脂質 g
0.2
0.2
0.2
0.1
糖質 g
1.6
1.1
2.5
26.9
食物繊維 g
0.4
0.5
0.6
0.4
カルシウム mg
24
28
29
12
リン mg
37
43
70
5
鉄 mg
0.4
0.5
0.5
0.7
ナトリウム mg
2
1100
1100
75
カリウム mg
210
270
560
4
ビタミンA IU
85
100
110
36
ビタミンB1 mg
0.04
0.04
0.20
0
ビタミンB2 mg
0.04
0.04
0.04
0.01
ナイアシン mg
0.2
0.2
0.9
0.1
ビタミンC mg
13
11
13
0
ビタミンD IU
0
0
0
0
食塩相当量g
-
2.8
2.8
0.2

(一橋出版 食品栄養成分2000 参照)

このページのトップへ