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発酵レシピ

美容健康の習慣にも最適な定番甘酒レシピ
甘酒豆乳(甘酒の豆乳割り)

甘酒豆乳(甘酒の豆乳割り)

「甘酒を豆乳で割るの?」と思われる方も多いかもしれませんが、実際につくってみるとさっぱりして、クリーミーで美味しく飲めます。砂糖不使用・ノンアルコールなので、子供のおやつにも最適です。また腹持ちがよいと言われ、ダイエットの代替食品としても注目を集めています。季節を問わず、健康維持や美肌美容のために美味しくお飲み頂けます。
冷やしてまたは常温で飲むと美味しく飲めます。氷を入れて、ミキサーにかけると、すっきりしたバニラフラペチーのようになります。甘酒1:豆乳3の割合にすると、甘酒が苦手な人でも美味しく飲めると好評のレシピです。

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 100ml
  • 調整豆乳(無調整豆乳でも構いません) 100ml

作り方

  1. こうじや里村の米麹甘酒の容器をゆっくり振り(濃い部分が容器の底にたまっているため)、コップに注ぎます。
  2. こうじや里村の米麹甘酒100mlに対して、豆乳100mlを加えます。
  3. よくかき混ぜて、完成です!
    ※味が薄い場合、塩をごく少量足すと、濃厚になります(入れすぎると、塩辛くなりますので、ご注意を)。
    ※お好みで、氷を足すと、すっきり飲めます。

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