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発酵レシピ

麹の酵素で、お肉がやわらかジューシーに
塩麹でやわらかチキンソテー

塩麹でやわらかチキンソテー

普通に焼けば、固くなってしまう鶏肉。塩麹パウダーを使えば、柔らかくジューシーに焼き上げることができます。一口食べると、染み出す肉汁。お肉も柔らかくなっています。ジューシーで柔らかな塩麹チキンソテーをどうぞお楽しみください。
発酵時間を調整することで、旨みや柔らかさも変化します。色々試して、自分好みの漬け時間を見つけてみましょう。

材料(2人分)

  • こうじや里村 塩麹パウダー 1包
  • 鶏肉 1枚(250~350g)

作り方

  1. 袋に鶏肉と塩麹パウダーを入れてよくもみます。
  2. 袋の口を閉じて15分ほど置いておきます。
  3. 弱火のフライパンで、両面から中までじっくり火を通したらできあがりです。
  4. 食べやすい大きさに切り、お好みの付け合せを添えてお召し上がりください。

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