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発酵レシピ

フレッシュな生クリームのような味!
トマト豆乳甘酒

トマト豆乳甘酒

「甘酒に、トマトと、豆乳をミキサーにかける?」驚くかも知れませんが、酸味のあるトマトと、米麹甘酒の相性は抜群です。トマト以外にも、リンゴやみかんなども合いますが、試した中ではこのトマト豆乳甘酒がもっとも美味しく感じました。フレッシュでまろやかな味をお楽しみください!
時間が経過すると酸化・沈殿するので早く飲みましょう!

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 100ml
  • 調整豆乳(無調整豆乳でも構いません) 100ml
  • トマト 1/4個

作り方

  1. トマトの皮をむき、種を取り除き、ミキサーにかけやすいように細かく切ります。
  2. こうじや里村の米麹甘酒の容器をゆっくり振り(甘酒の濃い部分が容器の底にたまっているため)、ミキサーに注ぎます。
  3. 豆乳100mlを加え、小さく切ったトマトを加えます。
  4. ミキサーにかけます。
  5. コップに注ぎます。
    ※お好みで、氷を足すと、すっきり呑めます。

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