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発酵レシピ

リンゴの酸味で、さっぱり美味しい!
リンゴ豆乳甘酒

リンゴ豆乳甘酒

「甘酒に、リンゴ!?」と驚くかも知れませんが、酸味のある果物と米麹甘酒の相性は抜群です。特にリンゴとの相性は抜群で、冷たく冷やしたものは、とてもすっきりお飲みいただけます。
リンゴに含まれるポリフェノールは酸素に触れると、変色してしまいますので、作りたてのものをお飲みください。

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 100ml
  • 調整豆乳(無調整豆乳でも構いません) 100ml
  • リンゴ 1/4個

作り方

  1. リンゴの皮をむき、芯と種を取り、ミキサーにかかりやすいように細かく切ります。
  2. こうじや里村の米麹甘酒の容器をゆっくり振り(甘酒の濃い部分が容器の底にたまっているため)、ミキサーに注ぎます。
  3. 豆乳100mlを加え、小さく切ったリンゴを加えます。
  4. ミキサーにかけます。
  5. コップに注ぎます。
    ※お好みで、氷を足すと、すっきり呑めます。

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