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発酵レシピ

人気の豆乳甘酒を、さらに美味しく健康的に!
黒ゴマ豆乳甘酒

黒ゴマ豆乳甘酒

人気の豆乳甘酒をアレンジした飲み方です。ゴマを加えて、さらに健康的に。甘酒に豆乳?と思われる方も多いかもしれませんが、実際につくってみると驚くほど美味しく感じます。とてもクリーミーで、バニラのような味がします。季節を問わず、健康維持や美肌美容のために美味しくお飲み頂けるレシピです。
黒ゴマペーストは保管しておくと、分離して硬くなります。使用する前に、よく揉んで、豆乳甘酒になじみ易いようにしておきましょう。

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 100ml
  • 調整豆乳(無調整豆乳でも構いません) 100ml
  • 黒ゴマペースト(チューブタイプ) 小さじ2杯

作り方

  1. こうじや里村の米麹甘酒の容器をゆっくり振り(甘酒の濃い部分が容器の底にたまっているため)、軽量カップなどで測って、ミキサーに注ぎます。
  2. 同じように、豆乳をミキサーに加えます。
  3. 黒ゴマペースト小さじ2杯を加え、ミキサーにかけます。
  4. コップに注ぎます。
    ※お好みで、氷を足すと、すっきり呑めます。

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