漬けるドットコム

発酵レシピ

ほっとしたい朝に、小腹が空いた時にも
甘酒ソイミルクティ

甘酒ソイミルクティ

毎朝、甘酒を飲まれているユーザー様から教えて頂いたレシピです。紅茶は緑茶と同じ茶葉を乾燥・発酵させたものなので、カテキンを多く含みます。またカフェインも多く含んでいますので、朝の目覚めの一杯にもオススメです。
温めすぎに注意しましょう。

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 100ml
  • 調整豆乳(無調整豆乳でも構いません) 100ml
  • お好みの紅茶ティーパック 1つ

作り方

  1. 耐熱カップに甘酒と豆乳を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 電子レンジで500W 50秒温めます。
  3. 紅茶のティーパックを入れて、しばらく抽出してできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ