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発酵レシピ

酵素のパワーで豚肉がやわらかジューシーに
しっとりやわらか塩麹ポークソテー

しっとりやわらか塩麹ポークソテー

加熱すると筋がかたく食べにくくなる豚肉を、お子様でも噛み切れるように考えたレシピです。
豚肉に塩麹パウダーをまんべんなくまぶし、必ず15分以上置いておきます。長めに置いておくと、よりやわらかく食べやすくなります。
また、塩麹が豚肉の表面についているため、強火で加熱すると焦げつきやすいです。弱火でじっくり加熱してください。

調理時間
30分

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(250~350g)
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋

作り方

  1. 豚肉は筋切りしておきます。
  2. 袋に豚肉と塩こうじパウダーを入れてよくもみ、袋の口を閉じて15分ほど置いておきます。
  3. 弱火のフライパンで、両面から中までじっくり火を通したらできあがりです。
  4. 食べやすい大きさに切り、おこのみの付け合せを添えてお召し上がりください。

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