簡単に味が決まる!

塩こうじ野菜炒め
食べやすい大きさに切って炒めた野菜に、まんべんなくふり入れます。一か所にかたまってしまうと、味に偏りがでたり、そこだけ焦げてしまったりするので、全体的にふりかけるようにして、さっと炒め合わせてください。
- 調理時間
- 30分
材料(2~3人分)
-
キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、椎茸、きぬさやなど あわせて300~350g
-
こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
作り方
- それぞれの野菜を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンに油(分量外)を引き、野菜を炒めます。
- 野菜に火が通ったら、塩こうじパウダーをまんべんなく加え、炒め合わせます。
- 塩こうじパウダーを加えた後は焦げつきやすいので、お気を付けください。