漬けるドットコム

発酵レシピ

簡単に味が決まる!
塩こうじ野菜炒め

塩こうじ野菜炒め

食べやすい大きさに切って炒めた野菜に、まんべんなくふり入れます。一か所にかたまってしまうと、味に偏りがでたり、そこだけ焦げてしまったりするので、全体的にふりかけるようにして、さっと炒め合わせてください。

調理時間
30分

材料(2~3人分)

  • キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、椎茸、きぬさやなど あわせて300~350g
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋

作り方

  1. それぞれの野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油(分量外)を引き、野菜を炒めます。
  3. 野菜に火が通ったら、塩こうじパウダーをまんべんなく加え、炒め合わせます。
  4. 塩こうじパウダーを加えた後は焦げつきやすいので、お気を付けください。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ