パリッとおいしく、色々な料理にあう
きゅうりの塩こうじ漬け
あっさりとした味わいがお好みならそのまま、アクセントをつけるなら、千切り生姜や輪切り唐辛子、ごま油を少し加えても♪シンプルな味付けなので、その日の気分で自分好みにアレンジしても楽しいです。
- 調理時間
- 一晩
材料(3~4人分)
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きゅうり 3本(300g)
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こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
作り方
- きゅうりは洗って、ピーラーで3か所くらい縦に皮をむいて縞もようにします。
- きゅうりを1cmくらいの斜め切りにします。
- ポリ袋にきゅうりと塩こうじパウダー1袋を入れて、袋の空気を抜いて口を閉じます。
- 冷蔵庫で一晩漬け込みます。水洗いせず、そのままお召しあがりください。