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発酵レシピ

パリッとおいしく、色々な料理にあう
きゅうりの塩こうじ漬け

きゅうりの塩こうじ漬け

あっさりとした味わいがお好みならそのまま、アクセントをつけるなら、千切り生姜や輪切り唐辛子、ごま油を少し加えても♪シンプルな味付けなので、その日の気分で自分好みにアレンジしても楽しいです。

調理時間
一晩

材料(3~4人分)

  • きゅうり 3本(300g)
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋

作り方

  1. きゅうりは洗って、ピーラーで3か所くらい縦に皮をむいて縞もようにします。
  2. きゅうりを1cmくらいの斜め切りにします。
  3. ポリ袋にきゅうりと塩こうじパウダー1袋を入れて、袋の空気を抜いて口を閉じます。
  4. 冷蔵庫で一晩漬け込みます。水洗いせず、そのままお召しあがりください。

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