漬けるドットコム

発酵レシピ

にんじんが苦手な方でもおいしく!
塩こうじにんじんしりしり

塩こうじにんじんしりしり

にんじんを多めの油で炒めるのがポイントです。にんじんに含まれるβ-カロテンは熱に強く、油に溶け出しやすい性質があり、炒めても栄養価は損なわれません。卵を多めにするとお子様でも食べやすくなります。

調理時間
20分

材料(4人分)

  • にんじん にんじん
  • こうじや里村 塩麹パウダー 1袋
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. にんじんは皮をむき、千切りにします。
  2. 熱したフライパンに油を引き、にんじんを炒めます。
  3. にんじんがしんなりしてきたら、塩こうじパウダーを加えて、炒め合わせます。
  4. 卵を割り入れ、かき混ぜながら火を通したらできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ