にんじんが苦手な方でもおいしく!
塩こうじにんじんしりしり
にんじんを多めの油で炒めるのがポイントです。にんじんに含まれるβ-カロテンは熱に強く、油に溶け出しやすい性質があり、炒めても栄養価は損なわれません。卵を多めにするとお子様でも食べやすくなります。
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
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にんじん にんじん
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こうじや里村 塩麹パウダー 1袋
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卵 1個
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サラダ油 適量
作り方
- にんじんは皮をむき、千切りにします。
- 熱したフライパンに油を引き、にんじんを炒めます。
- にんじんがしんなりしてきたら、塩こうじパウダーを加えて、炒め合わせます。
- 卵を割り入れ、かき混ぜながら火を通したらできあがりです。