シャキシャキキャベツが箸休めに最適!
キャベツの塩こうじ香味漬け
色々な料理の箸休めになる、あっさりとした漬け物です。
シャキシャキの野菜に塩麹をふりかけて漬ける浅漬けです。生姜は絞り汁も加えることで、生姜の香りを楽しむことができます。辛味が抑えられているので、お子様でも食べられます。
- 調理時間
- 1時間
材料(3~4人分)
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キャベツ 150g
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にんじん 50g
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もやし 100g
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こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
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生姜 1片
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いりごま 適量
作り方
- キャベツとは食べやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
- もやしはさっとゆでておきます。
- ポリ袋に野菜と塩こうじパウダー1袋、生姜の絞り汁、いりごまを入れて、よくもみます。袋の空気を抜いて口を閉じます。
- 冷蔵庫で1時間漬け込みます。水洗いせず、そのままお召しあがりください。