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発酵レシピ

ほっこり甘くて、おなかも大満足
甘酒かぼちゃポタージュ

甘酒かぼちゃポタージュ

甘酒とかぼちゃの甘さが活きた、おいしいスープのレシピです。
かぼちゃはあらかじめレンジでチンしてやわらかくしておき、ミキサーで玉ねぎや甘酒とよく混ぜ合わせます。滑らかな方が口当たりがよくおいしく感じるので、よくミキサーにかけてください。

調理時間
20分

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 300ml
  • かぼちゃ(種をとって皮をむく) 1/4個(300g)
  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 皮をむいたかぼちゃを小さく切り、600Wで6分ほど加熱します。
  2. スライスした玉ねぎをサラダ油で炒め、水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 2の粗熱をとり、1のかぼちゃと甘酒、豆乳と一緒にミキサーにかけます。
  4. 3を鍋に戻して温めたらできあがりです。

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