漬けるドットコム

発酵レシピ

パパっと簡単、フルーティで甘い!
野菜ジュース甘酒

野菜ジュース甘酒

甘酒が甘いので、野菜ジュースは糖分の少ないものをおススメします。

調理時間
5分

材料(1人分)

  • こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 150ml
  • 野菜ジュース(甘酒と野菜ジュースは1:1で) 125ml
  • ※手作りの野菜ジュースでもお楽しみいただけます。お好みの野菜や果物を組合せてお使いください。
  • 例)にんじん1/4本(約50g)、リンゴ1/4個(約60g)、レモン汁 小さじ1、甘酒をミキサーにかけてできあがりです。

作り方

  1. 野菜ジュースと甘酒をよく混ぜ合わせてできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ