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発酵レシピ

ふっくらやわらか!蒸し料理
白身魚の塩こうじ蒸し

白身魚の塩こうじ蒸し

魚特有の生臭さを抑え、おいしく食べられます。
蒸し器が無い場合は、中華鍋などの深くて大きめの鍋に水を少量入れて沸かし、鍋にぴったりサイズの大き目の皿を置いて魚を並べて蓋をして蒸してください。

調理時間
20分(漬け時間含まず)

材料(2人分)

  • 白身魚切り身 2切れ
  • こうじや里村 塩麹パウダー 小袋1袋
  • 付け合せの野菜 適量

作り方

  1. 白身魚の表面にまんべんなく塩こうじパウダーをまぶし、1時間~一晩冷蔵庫で置いておきます。
  2. 湯を沸かし、蒸し器を準備します。
  3. 塩こうじパウダーは拭かずに、そのまま白身魚を耐熱性の皿にのせ湯気の立った状態で、8分ほど蒸します。
  4. 器に盛り付け、お好みで付け合せを添えてお召し上がりください。

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