オンラインショップ
MENU
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
発酵レシピ
ホーム
発酵レシピ
レシピ動画
発酵トピックス
商品紹介
このサイトについて
つけもの奮闘記
バナナの甘酒セミフレッド
砂糖不使用のやさしい甘さ
調理時間
15分(冷やす時間除く)
材料
(パウンドケーキ型1個分)
あまざけ
60mL
生クリーム
100mL
バナナ
1本(約100g)
作り方
あまざけ半量と生クリームを合わせて8分立てくらいに泡立てます。
バナナをフォークでつぶし、残りのあまざけと合わせます。
1と2を合わせて軽く混ぜたら、型に流し入れて冷凍庫で冷やし固めます。
このレシピで使用している商品はコチラ
すっきり飲める腸活甘酒RP
詳しく見る
お米と米麹でつくったあまざけ(1Lパック)
詳しく見る
お米と米麹でつくったあまざけ(カート缶)
詳しく見る