漬けるドットコム

発酵レシピ

ブロッコリーの甘酒ポタージュ

ブロッコリーの甘酒ポタージュ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • あまざけ 125mL
  • 豆乳 100mL
  • コンソメ 5g
  • 塩こしょう 適量
  • 200mL
  • 有塩バター 20g

作り方

  1. ブロッコリーを子房に切り分け、芯は固い部分を切り落として適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 鍋にバターと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。水とコンソメとブロッコリーを入れ、やわらかくなるまで煮て粗熱をとります。
  3. 2をミキサーにかけます。
  4. 3を鍋に戻して、あまざけと豆乳を入れて温め、塩こしょうで味をととのえます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ