漬けるドットコム

発酵レシピ

旨しお天津飯

旨しお天津飯

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • たまご 2個
  • カニカマ 2個
  • 旨しおキャベツの素 小袋1袋
  • 150mL
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. たまごを割り、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
  2. フライパンにごま油をひき、たまごを流し入れ半熟状になるまで混ぜながら加熱します。
  3. 鍋に水と旨しおキャベツの素、カニカマをほぐして入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 器にごはんを盛り、たまごをのせてあんをかけて薬味ねぎをちらします。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ