漬けるドットコム

発酵レシピ

えびとブロッコリーの旨しお炒め

えびとブロッコリーの旨しお炒め

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 150g
  • えび 150g
  • れんこん 100g
  • 旨しおキャベツの素 小袋1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. えびの下処理をし、小麦粉をふってもみます。
  2. ブロッコリーを子房に切ってさっと茹で水気をきります。
  3. れんこんは薄切り、大きければ半月切りにして水にさらします。
  4. フライパンにごま油小さじ1をひいてれんこんを炒め、火が通ったら取り出します。
  5. フライパンにごま油小さじ1をひいてえびを炒め、火が通ったらブロッコリーとれんこんを戻し炒め合わせます。
  6. マヨネーズと素を混ぜ合わせて入れ、さっと炒め絡めます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ