
塩だれ棒棒鶏
材料(2人分)
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							鶏むね肉 200g
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							きゅうり 1本
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							ねぎ 50g
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							料理酒 大さじ1
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							旨しおキャベツの素 小袋1袋
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							ごま油 大さじ2
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							塩こしょう 適量
作り方
- きゅうりを千切りにします。
- 鶏肉の皮をとり、塩こしょうをかけフォークで数か所さして穴をあけます。
- 耐熱容器に入れて料理酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱します。粗熱がとれたらほぐすか細めに切ります。
- ねぎをみじん切りにして素とごま油と混ぜ合わせます。
- きゅうりと鶏肉をお皿に盛り、4をかけます。





