
ケークサレ
材料(20㎝型)
- 
							薄力粉 180g
- 
							米粉 20g
- 
							ベーキングパウダー 小さじ2
- 
							無塩バター 100g
- 
							卵 2個
- 
							牛乳 150cc
- 
							粉チーズ 大さじ1
- 
							塩こうじパウダー 小袋1袋
- 
							かぼちゃ 150g
- 
							オクラ 100g
- 
							ハム 50g
- 
							玉ねぎ 1/2個
- 
							オリーブオイル 大さじ1
作り方
- かぼちゃ1㎝角切り、オクラ小口切り、ハム1㎝角切り、玉ねぎみじん切りにし、耐熱容器にいれてオリーブオイルをかけ電子レンジで3分加熱し冷まします。
- ボウルにバターを入れて練り、卵、牛乳、粉チーズ、塩こうじパウダーを順に加えその都度よく混ぜます。
- 2に薄力粉と米粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで混ぜます。
- 冷ましておいた野菜を加えよく混ぜます。
- 型にクッキングシートを敷き生地を流し入れます。
- 180℃のオーブンで30分焼きます。





