漬けるドットコム

発酵レシピ

塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ

塩こうじを使った夏野菜ミネストローネ

材料

  • じゃがいも 中1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 中1個
  • ベーコン 100g
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 黄ピーマン 1/2個
  • かぼちゃ 100g
  • にんにく 1片
  • マカロニ 50g
  • 塩麹パウダーだし入り 小袋2袋
  • コンソメ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • こしょう 適量
  • 1L

作り方

  1. 野菜を1㎝角に切ります。
  2. マカロニを規定の時間より少し短めに茹でます。
  3. にんにくをスライスにし、オリーブオイルで炒め、香りがたったら取り出します。
  4. 切った野菜をすべて入れて炒めます。
  5. 水とコンソメ、塩こうじパウダー、ケチャップ、こしょう、マカロニを入れて煮込みます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ