漬けるドットコム

発酵レシピ

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル

塩こうじでまろやか! カラフルサーモンタルタル

材料

  • 【A】
  • 塩麹パウダーだし入り 小袋1袋
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • 【B】
  • サーモン 200g
  • きゅうり 1本
  • アボカド 小1個
  • ミニトマト 4個
  • 角型チーズ 50g
  • フランスパン 1/2本

作り方

  1. 細かく刻んだ大葉と【A】をボウルに入れよく混ぜておきます。
  2. 【B】の材料はなるべく大きさを揃え小さめの角切りにします。
  3. 1に2を入れ混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分冷やします。
  4. フランスパンを薄く斜めにスライスしたらトースターで軽く焼きます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ