漬けるドットコム

発酵レシピ

鶏もも肉と春雨の鍋

鶏もも肉と春雨の鍋

材料(2人分)

  • 【具材】
  • 鶏もも肉 1枚
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 1/2本
  • 春雨 30g
  • 【スープ】
  • 昆布(5㎝角) 1枚
  • 800mL
  • きゅうり漬の素 小袋2袋
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. しいたけを薄切りに、にんじんは太めの千切りにします。
  3. 鍋に【スープ】と1を入れ、中火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクを取りながら5分煮ます。
  4. 中火に戻して2と乾燥のままの春雨を加えて煮込みます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ