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発酵レシピ

甘酒のコクと鶏の旨味の おいしい鍋です
鶏手羽元の甘酒鍋

鶏手羽元の甘酒鍋

調理時間
1時間

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • はるさめ 10g
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2株
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • あまざけ 300mL
  • 600mL
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • 薬味ネギ(お好み) 適量

作り方

  1. 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、白菜はざく切り、しめじは小房にわけ、長ネギは厚めの斜め切り、生姜は皮をむいて薄切りに、にんにくは包丁の腹でつぶします。
  2. 鍋に鶏手羽元と生姜、にんにく、水、あまざけを入れて煮立て、アクをとります。
  3. 塩と鶏ガラスープを加えて蓋をし、弱火で40分ほど煮込みます。
  4. 残りの具材を入れて煮立たせ、火が通ったらできあがりです。お好みで薬味ネギを添えてお召し上がりください。

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