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発酵レシピ

回鍋肉

回鍋肉

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 300g
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 【A】
  • コク辛豆板醤 小さじ1
  • 赤みそ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  2. キャベツはざく切りに、ピーマンは種とヘタを取り一口大に切ります。
  3. Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. フライパンでキャベツとピーマンを炒め、一旦取り出しておきます。
  5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め火を通します。
  6. 3を入れて炒め、取り出しておいたキャベツとピーマンを戻し入れ、中火のまま3分ほど炒めます。

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