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発酵レシピ

中華風コーンスープ

中華風コーンスープ

材料(4人分)

  • しめじ 100g
  • えのき 100g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • クリームコーン 400g
  • 溶き卵 1個分
  • コク辛豆板醤 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • 600mL

作り方

  1. しめじは石づきを切り落としてほぐし、えのきは根元を切り落として2~3cmの長さに切ってほぐします。
  2. わかめは水で戻し、水気をしぼって一口大に刻みます。
  3. 鍋に水と鶏がらスープの素、料理酒を入れて強火にかけ、煮立ったら1を加えて灰汁を取りながら2~3分間にてクリームコーンを加えて混ぜます。
  4. 再び煮立ったら2を加え、溶き卵を流し入れてざっと混ぜます。
  5. 卵がふんわりと浮いてきたら火を止め、塩こしょうと豆板醤、酢を加えて味をととのえます。
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