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発酵レシピ

豆乳入り担々麺風

豆乳入り担々麺風

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 豚ひき肉 100g
  • にら 1束
  • にんにく 1片
  • 調整豆乳 300mL
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • コク辛豆板醤 小さじ1と1/2
  • みそ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • 300mL
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. にらを5cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油と豆板醤、にんにくを入れて炒めて香りが出たら、豚ひき肉とオイスターソース、すりごまを加えてさらに炒め、水と鶏ガラスープの素を加えて煮立てます。
  3. 中華麺は既定の時間茹でておきます。
  4. 2に豆乳とにらを加え、ふたをして火にかけます。煮立ったら茹でた麺をいれます。

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