漬けるドットコム

発酵レシピ

旨辛スペアリブ

旨辛スペアリブ

材料(4人分)

  • スペアリブ 600g
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • コク旨コチュジャン 大さじ2
  • おろしにんにく 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. スペアリブは骨の部分の薄皮を縦に切り目を入れておきます。
  2. ★のたれを混ぜ合わせポリ袋に肉とともに入れて3時間以上漬け込みます。
  3. オーブンを200℃に余熱し、肉を天板に並べて25~30分じっくり焼きます。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ