漬けるドットコム

発酵レシピ

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • いりごま 少々
  • サラダ油 適量
  • 【下味】
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに下味の調味料とともに入れてもみこみます。
  2. 1に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. サラダ油をフライパンに入れ2の肉を入れて焼きます。
  4. 肉に火が通ったら★を加えて全体的に絡めてできあがりです。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ