漬けるドットコム

発酵レシピ

チヂミ

チヂミ

材料(2人分)

  • にら 1束
  • ごま油 適宜
  • 【生地】
  • 小麦粉 90g
  • 片栗粉 60g
  • たまご 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 210mL
  • 少々
  • 【タレ】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コク旨コチュジャン 適量

作り方

  1. 生地の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  2. にらは5cmの長さに切り、生地に加えてサッと混ぜます。
  3. フライパンにごま油をひいて生地を薄く広げて両面をこんがり焼きます。
  4. タレを混ぜて、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はコチラ

このページのトップへ